Accords mets et vin : vin et tartines du chef

Durant la période estivale tous les jeudis (de juillet à fin août) nous avons participé à une initiative novatrice autour des accords mets et vins : dégustation de vins et tartines du chef (recette de l’hostellerie des Ducs).

 

Le Domaine les Riquets et l’hostellerie des ducs ont établit un partenariat : nous avons proposé une dégustation privilégiée de nos vins de la gamme les Hauts de Riquets (Le mignon rouge, La muguette rouge, Le moelleux et le blanc sec).

 

tartineetvin2008_bis

 

De délicieuses tartines du terroir  (fraises, oignons confits, foie gras…) accompagnent la dégustation de nos  vins de l’AOC Côtes de Duras.

tartine_degustation2

 

Dans une ambiance propice à la rencontre, un cadre chaleureux et convivial découvrez notre domaine, visiter notre sentier botanique dans le vignoble ainsi que les vins de la propriété tout en savourant des tartines élaborées uniquement à partir de produits locaux.

 

tartine_degustation_vin

 

Nous avons signé un cahier des charges règlementant notre prestation.

Prestation payante : 5€ / personne

10h : visite du sentier botanique

11h30 : dégustation de nos  vins rouge de la gamme Les Hauts de Riquets AOC Côtes de Duras

12h30 : dégustation des tartines du chef avec le Moelleux

 

C’est fini pour cette année !

Nous reconduirons notre initiative « vins et tartines » pour l’année 2008.

N’hésitez pas à nous faire part de vos remarques ou suggestions…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *